Oktoberfeste im Kannenkeller Lauingen und in Ellerbach - zünftig war´s Am Samstag den 10.09. spielten wir zum Oktoberfest im Kannenkeller in Lauingen auf. Eine Woche später am 17.09.  waren wir auch am Ellerbacher Oktoberfest musikalisch mit dabei. An beiden Festen sorgten wir für zünftige Blasmusik. Von Polka, Marsch und Walzer über Schlager und Oldies, sowie neuen Hits, hatten wir alles im Gepäck. Es hat uns richtig viel Spaß gemacht, mit einem super Publikum ,  so richtig Gas zu geben.
weitere Bilder
22.10.2016 Herbstfest in Eppisburg Zum Abschluss unserer Sommersaison sorgten wir auf dem Herbstfest für eine gemütliche und fetzige musikalische Stimmung. Die Eppisburger Vereinsgemeinschaft verwöhnte uns und Ihre Gäste mit Schmankerln und Oktoberfestbier.
02.10.2016 90 Jahre Allgäu-Schwäbischer Musikbund Bezirksvorsitzender des ASM-Musikbezirks 17 Dillingen/Donau Josef Werner Schneider begrüßte alle Besucher, Ehrengäste und Musiker und eröffnete das Gemeinschaftskonzert anlässlich des 90-jährigen Jubiläums des Allgäu-Schwäbischen Musikbundes. Über 300 Musiker spielten gemeinsam traditionelle Stücke wie “Wir Musikanten” und “Böhmischer Traum” als auch aktuelle Hits von Meghan Trainor “all about the bass”.
weitere Bilder
26.12.2015 19:00 Uhr Weihnachtskonzert in der Pfarrkirche St. Georg in Aislingen Der Chor Cantare, die Gesangsvereine Aislingen und Eppisburg und der Musikverein Aislingen veranstalteten ihr traditionelles Weihnachtskonzert am 2. Weihnachtsfeiertag in der Pfarrkirche.   Das sehr kurzweilige Konzert mit seinem abwechslungsreichen Programm von Weihnachtsliedern, traditionellem Gesang und schwungvollen Songs fesselte alle Besucher. Das weihnachtliche Ambiente wurde zum Abschluss nochmal zum Ausdruck gebracht, als alle aktive      Musiker und das Publikum “Stille Nacht” sangen.
13.01.2017 20:00 Uhr Generalversammlung im Musikheim Der Musikverein Markt Aislingen e. V. lädt zur 35. ordentlichen Generalversammlung ein. Tagesordnung:   1. Begrüßung   2. Totengedenken   3. Grußwort des 1. Bürgermeisters   4. Bericht der 1. Vorsitzenden   5. Bericht der Schriftführerin   6. Bericht der Jugendleiterin   7. Kassenbericht   8. Entlastung der Vorstandschaft   9. Bericht der Dirigentin 10. Ehrungen 11. Wünsche und Anträge
19.02.2017 - 28.02.2017 Faschingsumzüge In dieser Faschingssaison waren wir als “Aislinger Frösche” bei Umzügen in der Umgebung mit dabei. Bis zum nächsten Jahr, wenn es wieder heißt Helau und Hio. Faschingsumzug der Faschingsumzug der Hallo Wach in Schlossfinken in Höchstädt Donaualtheim   Faschingsumzug der Faschingsumzug der Laudonia in Stadt Burgau in Burgau Lauingen Faschingszumzug der Glinken in Gundelfingen
weitere Bilder
04.03.2017 19:30 Uhr Funkenfeuer der Jugendfeuerwehr Aislingen Auch dieses Jahr veranstaltete die Jugendfeuerwehr Aislingen ihr Funkenfeuer auf der Kohlstatt.
30.04.2017 Maibaumaufstellen Der Musikverein Aislingen umrahmte das traditionellen Aufstellen des Maibaums.    01.05.2017 Weckruf Der Weckruf ist eine lieb gewonnene Tradition, die nicht mehr wegzudenken ist aus unserem Musikerjahr. Auch dieses Jahr haben wir uns um 6 Uhr früh auf dem Weg gemacht, um den Mai in Aislingen, Windhausen, Baumgarten und Rieder musikalisch zu begrüßen.